В НХЛ шокированы предложениями, приходящими их игрокам из КХЛ (9)

фото

Спорт | 28 мая 2010 года, 11:22

Представители НХЛ продолжают болезненно реагировать на укрепление позиций своего заокеанского конкурента, созданного по образу и подобию некогда безоговорочно сильнейшей хоккейной лиги мира.

Генеральный менеджер клуба "Лос-Анджелес Кингз" Дин Ломбарди пожаловался на неспособность удержать в команде нападающего сборной России Александра Фролова, которому, по его словам, приходят из КХЛ "предложения с ужасными суммами".

"Фро - хороший игрок, и я думаю, что он способен на большее, - цитирует Ломбарди газета "Спорт-Экспресс". - Но необходимо тщательно смотреть на цену игрока, следить за возможностью спадов, ведь в системе клуба много молодежи, которой тоже нужно место в составе.

Если отдать все деньги под одного человека, вся работа по выращиванию молодых игроков потеряет смысл. Учитывая его финансовые запросы, я не слишком оптимистичен в плане того, что Фролов останется у нас".

Зарплата россиянина в прошлом сезоне составила 4 миллиона долларов, но недавно президент петербургского СКА и глава КХЛ Александр Медведев подтвердил свой интерес к российскому форварду "Кингз".

"Из КХЛ к Александру приходят предложения с ужасными суммами, к тому же освобожденными от налогов, - пояснил Ломбарди причину своего беспокойства. - В такой ситуации нельзя обвинять игрока и говорить, что он выбрал самый легкий путь, погнавшись за деньгами, потому что разница в суммах чрезвычайно большая.

Я говорил с ним в конце сезона и потом сказал самому себе: "Это то же самое, когда Бобби Халл стал выступать в ВХА. Уверен, Фролов хочет выступать в НХЛ, но когда тебе предлагают так много, то обвинять игрока нельзя".

Посмотрим, что мы можем сделать в отношении Фролова, наши варианты будут открытыми".

Источник: Newsru.com
Комментарии 9
Паганель6 лет назад
И вообще, всё это фигня, по сравнению с тем что осеню бум играть с Финиксом, дома!!!! =)))
Вот это новость так новость!

"... Континентальная хоккейная лига, Национальная хоккейная лига и Профсоюз игроков НХЛ ратифицировали соглашение о проведении двух выставочных матчей между клубами КХЛ и НХЛ. Игры состоятся в октябре 2010 года, сообщает официальный сайт КХЛ.

4-го октября в «Ледовом дворце» в Санкт-Петербурге местный СКА сыграет с «Каролиной», а 6-го числа рижское «Динамо» в столице Латвии примет «Финикс».
Напомним, что в последний раз клубы НХЛ посещали Россию и Латвию в 1990-м году, когда «Монреаль» и «Миннесота» сыграли восемь матчей с участниками чемпионата СССР."""


http://www.sports.ru/hockey/70934201.html
zub6 лет назад
Za Rossiju porvu!
Паганель6 лет назад
http://www.sports.ru/hockey/70904162.html

Почитай на досуге. вот когда Кови с Фро, скажет нет, тогда и будет ясно.
Новости спорта надо не только тут или на дэлфи узнавать.