Болельщиков запугивают терактами на футболе

фото

Спорт | 29 мая 2010 года, 13:57

Столь ожидаемый всеми любителями футбола чемпионат мира в ЮАР, до начала которого осталось две недели, таит в себе нешуточную опасность. С таким заявлением выступил сегодня Госдеп США.

Вашингтон считает, что болельщики соревнования могут стать жертвами терактов, а потому порекомендовал гражданам США отказаться он поездки в Африку.

Опасения американских властей имеют под собой основания. Как стало известно на прошлой неделе, террористы действительно планируют осуществить взрыв на чемпионате мира по футболу. О подготовке теракта заявили представители иракской полиции. По их данным, идея омрачить, а возможно, и сорвать, проведение самого ожидаемого спортивного события этого года принадлежит Айману аз-Завахири, второму после Усамы бен Ладена человеку в "Аль-Каэде".

Никаких деталей операции в полиции Багдада не раскрыли, однако тема теракта на Кубке мира была развита одним из радикальных веб-сайтов. На нем опубликована информация о том, что организация под названием "Аль-Каэда в Исламском Магрибе" (действует на севере Африки) планирует устроить теракт на матче команды США против сборной Великобритании. Эта игра состоится 12 июня в городе Рюстенбурге, на северо-востоке ЮАР.

Теракты являются пока только теоретической угрозой, а организаторы мундиаля тем временем уже столкнулись с вполне реальной проблемой. У ФИФА около 160 тыс. билетов на матчи чемпионата. С учетом того, что до начала ЧМ остались считанные дни, реализовать такое огромное количество с трудом представляется возможным.

Источник: Utro.ru; фото с сайта annews.ru

Комментарии