Агент Хиддинка пригрозил РФС судом

фото

Спорт | 31 мая 2010 года, 12:37

Агент бывшего главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка пригрозил судом Российскому футбольному союзу (РФС).

Представляющий интересы Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен заявил, что его клиент подаст на РФС в суд, если перед тренером не будет погашена задолженность по зарплате, сообщает "Советский спорт".

По словам ван Ньювенхейзена, Хиддинк не получал зарплату в РФС с начала 2010 года, хотя его контракт действует до 15 июля. Агент подтвердил, что голландский наставник приступил к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции, однако это объясняется тем, что он "сыт по горло" поведением РФС.

Ван Ньювенхейзен назвал действия РФС позором и добавил, что не сталкивался с подобным за 30 лет своей работы в футболе. По словам агента, Хиддинк будет ждать до 15 июля, и если к тому времени РФС с ним не расплатится, то он подаст в суд. По неофициальным данным, зарплата Хиддинка составляла семь миллионов евро в год.

Голландский тренер возглавил сборную России летом 2006 года. Его контракт оплачивал фонд Национальная академия футбола (НАФ), учрежденный российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Однако в начале 2010 года НАФ отказалась платить зарплату Хиддинку.

Новым главным тренером сборной России стал голландец Дик Адвокат. Контракт с ним подписан на четыре года. По словам президента РФС Сергея Фурсенко, Адвокат будет зарабатывать меньше Хиддинка.

Источник: Lenta.ru
Комментарии