Быков сохранил пост главного тренера сборной России

фото

Спорт | 31 мая 2010 года, 18:40

Исполком Федерации хоккея России (ФХР) поставил главному тренеру сборной России по хоккею Вячеславу Быкову оценку "удовлетворительно" за работу на чемпионате мира 2010 года в Германии, где российская команда заняла второе место, уступив в финальном матче сборной Чехии (1:2). Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Быков, который на заседании исполкома ФХР отчитался о подготовке и выступлении сборной, сказал, что ему пока не предлагали новый контракт, но он готов продолжить работу с национальной командой.

Перед началом заседания президент ФХР Владислав Третьяк зачитал собравшимся телеграмму от премьер-министра РФ Владимира Путина, который назвал серебро чемпионата мира "весомым результатом" и отметил, что сборная проявила "бойцовские качества", сообщает сайт издания "Советский спорт".

28 мая 2010 года в интервью "Советскому спорту" Третьяк сказал, что Быков и его помощник Игорь Захаркин должны продолжить работу в сборной России. Информацию о том, что национальную команду возглавит тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, президент ФХР опроверг.

Контракты Быкова и Захаркина заканчиваются в августе 2010 года. Окончательное решение о продлении соглашений тренеров или об их отставке должен принять министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

фото с сайта hockeyblog.ru

Комментарии