В России в ближайшее время будет создана вторая хоккейная сборная (4)

фото

Спорт | 31 мая 2010 года, 19:36

Россия в ближайшее время получит вторую сборную по хоккею, сообщил журналистам после заседания исполкома Федерации хоккея России (ФХР) президент организации Владислав Третьяк.

Команда, укомплектованная игроками из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), будет выступать на международных турнирах и даже на Играх в Сочи, если туда не смогут приехать энхаэловцы.

"Мы создаем институт второй сборной. Пока не знаем, кто ей будет руководить, - цитирует РИА "Новости" главу ФХР. - Мы уже вписали ее в международный план. В двух соревнованиях точно будет участвовать.

Мы договорились с Александром Ивановичем (Медведевым, президентом КХЛ), что в первую и вторую сборные клубы будут отпускать игроков. Это позволит серьезно расширить состав, особенно в преддверии Сочи".

Третьяк добавил, что в круг кандидатов на пост наставника второй сборной входит Андрей Назаров, работавший с Вячеславом Быковым на чемпионате мира-2010.

Напомним, что тренерский штаб "первой" команды после вмешательства премьер-министра страны Владимира Путина решено было оставить прежним. Его будет возглавлять Быков.

Глава ФХР также отметил, что создана специальная комиссия, которая будет отслеживать появление талантливых молодых игроков.

"В нее войдут известные специалисты, такие, как Виктор Тихонов, Борис Майоров, Борис Михайлов, и еще ряд знаменитых людей. И в то же время специалисты МКС (Межрегионального координационного совета) будут ездить по стране и искать таланты, и таким образом в тренерский штаб будет стекаться информация о молодых хоккеистах", - заверил президент ФХР.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
barsik6 лет назад
При такой альтернативе ребят КХЛ,хоть все 4 команды можно сформировать.И нехера брать "заморских" на большие площадки,а то задолбали эти отмазки в защиту оных.
Паганель6 лет назад
Жан, при очень многом СЮ. Так-же как и Быков.
Серебро не медали для сборной России, при это два очень значимых турнира в этом году - мимо. Два финала в КХЛ, тоже прошли мимо СЮ..это ничего?
по какому принципу сборная формируется вы в курсе? Работа со сборной сколько времени проходит у него, при занятости в КХЛ?
Причин ещё больше, как внутренних у них, так и внешних более-менее лежащих на поверхности. Не первый год над ним тучи сгущаются, так как он тренер хоккейной державы в конце концов. Только не принимающий никаких более-менее решительных действий или же перемен.
Жан6 лет назад
Паганель а при чём тут вобще Салават? Чем он плох? достигает отличных результатов правда чемпионом за последнии годы нестал.... и Быков довёл команду до финала и в последнм матче его винить уж точьно нельзя.....