Nike высек лицо Руни на 75-метровой скульптуре

фото

Спорт | 2 июня 2010 года, 22:53

Спортивный гигант Nike представил рекламную скульптуру с лицами футболистов Уэйна Руни, Рио Фердинанда, Джеймса Милнера и Тео Уолкотта. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Новый памятник отсылает к барельефу на горе Рашмор, где высечены портреты четырех президентов США Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Скульптура Nike в длину составляет 75 метров, в высоту – 16 и в ширину – 2 метра. Лица игроков, каждое весом 250 килограммов, были доставлены до места назначения в конце прошлой недели на грузовиках.

Издание отмечает, что это самая большая реклама, которая находится на территории Великобритании. Гигантская скульптура расположена на западе Лондона на Кромвель Роуд. Памятник простоит в городе до 20 июня.

На монументе высечена надпись Play to be remembered ("Играй так, чтобы тебя помнили"), призывающая футболистов остаться в истории благодаря своей игре на грядущем ЧМ-2010 в ЮАР. Акция продолжает рекламную кампанию Nike Write the Future.

1 июня стало известно, что тренер сборной Англии Фабио Капелло не включил в заявку сборной на ЧМ-2010 одного из героев скульптуры Тео Уолкотта.

фото с сайта telegraph.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии