На чемпионат мира ополчились животные (1)

фото

Спорт | 6 июня 2010 года, 12:45

Чемпионат мира по футболу, который начнется в ЮАР уже через неделю, в силу своего географического положения может столкнуться не только с угрозой террористических атак, о которых не предупреждал в последнее время только ленивый, но нападений животных. Счет подобным инцидентам уже открыт.

На днях на северо-западе ЮАР неподалеку от базы сборной Англии в Рюстенбурге журналист британской The Daily Mail Мэтт Лотон пошел перекусить в кафе. Однако замыслу утолить голод было не суждено сбыться - на англичанина откуда ни возьмись кинулся дикий кабан.

Лотон успел забежать в ближайшее здание, в котором его встретил охранник со словами: "Это Африка, друг мой. В следующий раз бери с собой пистолет".

Животный мир ЮАР, естественно, не ограничивается только парнокопытными. В природе Южной Африки есть и такие "милейшие" создания как бабуины.

Все в том же лагере англичан они вовсю воруют еду со столов, о чем члены сборной пожаловались журналистам, однако в Кейптауне ситуация намного серьезнее.

Там обезьяны настолько досаждают местное население, что полиции пришлось создать спецподразделение, специализирующееся только на бабуинах.

Особенность этих обезьян в том, что они сбиваются в большие стаи, до нескольких сот особей, и бесчинствуют в городе: взламывают машины, вламываются в дома и крадут оттуда вещи. Однако стражи порядка весьма ограничены в действиях, так как отстрел бабуинов запрещен.

Источник: Utro.ru

Комментарии 1
den6 лет назад
так надо просто отправить сборную англии домой,а бабуинам дать сыграть вместо них))