Пилоты "Формулы-1" не хотят ехать в Москву

фото

Спорт | 8 июня 2010 года, 17:30

По центру Москвы вновь промчатся болиды знаменитого шоу автогонок "Формула-1". Показательный заезд состоится 18 июля. Он пройдет по Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, по улицам Моховая и Охотный Ряд.

Поскольку трассы для проведения полноценного чемпионата "Формулы-1" в Москве нет, мэр Москвы Юрий Лужков решил ежегодно устраивать показательные заезды болидов. Однако далеко не все пилоты "Формулы-1" рвутся в Россию в разгар гоночного сезона. Свое согласие на участие в шоу в этом году дала пока только команда "Макларен".

В 2009 г. аналогичное шоу, которое посетили больше 100 тысяч человек, прошло 19 июля. В показательных заездах участвовали пилоты Казуки Накаджима, Хейкки Ковалайнен, а также легенда "Формулы-1" Дэвид Култхард.

В России много лет хотят создать настоящую гоночную трассу. В 2000 г. был разработан проект строительства автодрома в Москве, в Нагатинской пойме. В 2007 г. решили воплотить мечту о гонках в жизнь на севере Москвы, в Молжаниновском районе. Планировалось открыть гоночные трассы также недалеко от "Шереметьево", в Санкт-Петербурге и Волоколамске.

В понедельник замминистра регионального развития Сочи Юрий Рейльян сообщил журналистам, что в Имеретинской низменности может появиться трасса "Формулы-1". Если свое разрешение даст владелец гонок Бернард Экклстоун, уже осенью 2014 г. в Сочи может пройти первый этап "Формулы-1". Источник: Utro.ru

Комментарии