Масальский не будет играть в рижском "Динамо" (3)

фото

Спорт | 11 июня 2010 года, 23:43

Ведущий голкипер сборной Латвии по хоккею Эдгар Масальский не сумел договориться о новом контракте с руководством рижского "Динамо" и продолжит карьеру, по всей видимости, в другом динамовском клубе — минском, сообщает parsportu.lv.

Масальский являлся в прошедшем удачном для рижан сезоне (команда вышла в плей-офф и дошла четвертьфинала Кубка Гагарина) ведущим голкипером команды (провел 37 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и 6 игр в плей-офф, где имел пятый коэффициент надежности — 1,93).

Теперь 30-летний Масальский направил свой взор к соседям из минского "Динамо", где происходят странные вещи — с рядом игроков разорваны подписанные ранее соглашения.

В частности, как недавно сообщал pressball.by, руководство ведущего белорусского клуба теперь планирует расстаться с американским вратарем Робертом Эшем, перешедшим из питерского СКА.

С ним уже была достигнута договоренность о переезде в Минск, но теперь стороны дали обратный ход.

Основным кипером там до сих пор являлся Андрей Мезин — вратарь национальной сборной Беларуси.

Что касается рижского "Динамо", то с уходом Масальского у команды не осталось ни одного голкипера из тех, кто был в ее составе в прошлом сезоне.

Чех Мартин Прусек перебрался на родину в "Витковице", а так и не сыгравший ни одной игры Эрвин Муштуков продолжит карьеру в Англии.

Взоры руководства рижан по части вратарской линии теперь направлены на представителей Северной Америки.

rus.DELFI.lv

Комментарии 3
Паганель6 лет назад
Уже не новость(( Вчера в миксере горевал по поводу "ухода" Эджи.
Почему в кавычках? Потому как пока ничего на 100% не ясно. Может ещё и договорятся по деньгам.
А то что некоторые говорят что без Масалы Динамо якобы в заднице..дилетантские высказывания, не более.
Масала сыграл на отлично только в плей-офф, в регулярке все "крестились" когда он выходил на лёд, потому что Эдгар кипер настроения, так сказать. Если игра пошла, то ловит всё..а нет, так пропускает всё. Он и по 4-ре шайбы в начале сезона пропускал за период, да так, что было ощущение что он отбывает время, играя без желания. Кто следит за играми, вспомнит.
При всём при том, его игра после Нового года, и в плей-офф, выше всяческих похвал, БЕЗУСЛОВНО. Поймал кураж и на нём сыграл достойно.

Да, вправе требовать более крупный гонорар, но ведь Динамо Рига ЕДИНСТВЕННЫЙ клуб в КХЛ, который закончил сезон с ПРИБЫЛЬЮ! У нас нет спонсоров (кроме СоГаза) как у Ак БАрса и СЮ, и не может клуб платить Эдгару и Хоссе по 2 000 000 долларов, как будет платить Ак Барс Хоссе в следующем сезоне. Вместо тех 500 000, что Хосса получал два сезон у нас.
Хотя тот-же Марцел, говорил что НИКОГДА не променяет Динамо Рига из-за невероятной атмосферы, что создают болелы. Ну и т.д.) Но увы и ах, быт есть быт..семья и т.д., всё понятно.
Поэтому не стоит расстраиваться (хоть и самого сначала расстроила новость об Эдгаре), бум смотреть вперёд и надеяться что Эджа и клуб договорятся.
Потому как в Минском Динамо ещё и Роберт Эш есть, который со СКА ушёл, и Мезин, зачем Масале вторым или третьим номером быть у них? Неиграющий кипер, значит теряющий навыки и соответственно меньше востребованный..так что ждём))
Болельщик6 лет назад
В Спорт-экспрессе его сватали в Будивельник
Пако6 лет назад
мало того что народ валит из Латвии,так из Динамо лучшие игроки тоже валят:(((без Масальского Динамо Рига в .....(заднице)