МОК огласил список кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2018

фото

Спорт | 22 июня 2010 года, 19:17

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник, 22 июня на собрании в Лозанне (Швейцария) официально огласил шорт-лист городов-кандидатов на проведение ХХIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году.

В него вошли немецкий Мюнхен, французский Анси и южнокорейский Пхенчхан.

Исполком МОК оценил жизнеспособность каждой из трех представленных странами заявок. Учитывая небольшое количество городов-претендентов, МОК впервые за последние почти 30 лет решил не устраивать отсев.

Вся троица, выставившая свои кандидатуры на проведение зимних Игр, получила статус официальных кандидатов на звание олимпийской столицы - 2018.

Отметим, что Пхенчхан подает заявку на проведение зимней Олимпиады уже в третий раз подряд. Корейцев не сломили поражения канадскому Ванкуверу и российскому Сочи в борьбе за Игры 2010 и 2014 годов.

Тем временем Мюнхен может стать первым городом в истории, принимавшим как летние, так и зимние Олимпийские игры. Летняя Олимпиада прошла в немецком городе в 1972 году.

Столица зимней Олимпиады-2018 будет названа на 123-й сессии МОК, которая пройдет в южноафриканском Дурбане в июле 2011 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии