Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Европы

фото

Спорт | 27 июня 2010 года, 18:58

Победителем Гран-при Европы Формулы-1 стал пилот "Red Bull" Себастьян Феттель, выигравший гонку с первого места на старте.

Его напарник Марк Уэббер стартовал вторым, но в начале гонки проиграл много позиций. На 10 круге он атаковал Хейкки Ковалайнена, с которым у австралийца произошел контакт. Колеса болидов соприкоснулись, "Red Bull" Уэббера взлетел, перевернулся в воздухе, приземлился вверх днищем, после чего перевернулся еще раз и врезался в отбойник. Пилот не пострадал.

Из-за аварии Уэббера и Ковалайнена на трассу был выпущен пейс-кар, что привело к большому количеству ранних пит-стопов. Пилот "McLaren" Льюис Хэмильтон во время выезда автомобиля безопасности совершил его обгон, что запрещено правилами. Стюарды наказали Хэмильтона штрафом в виде проезда через пит-лейн, однако несмотря на это англичанин сумел сохранить свою вторую позицию до финиша.

Выезда пейс-кара стал причиной еще одного разбирательства судей, однако о его результатах будет объявлено после гонки. В поле зрения стюардов попали Дженсон Баттон (3 место), Рубенс Баррикелло (4 место), Роберт Кубица (5 место), Адриан Сутиль (6 место), Себастьян Буэми (8 место), Педро де ла Роса (10 место), Виталий Петров (11 место), Витантонио Льюцци (13 место) и Нико Хюлькенберг (сход). Эти пилоты нарушили скоростной режим за автомобилем безопасности, однако как именно - пока неизвестно.

Большинство гонщиков выбрали на эту гонку тактику одного пит-стопа, однако дольше всех свою остановку оттянул молодой гонщик "Sauber" Камуи Кобаяси. Большую часть дистанции он шел на третьем месте, успешно защищая свою позицию от чемпиона мира Баттона, заехав на пит-стоп лишь за четыре круга до финиша. Выехав на девятом месте, он атаковал и прошел "Ferrari" Фернандо Алонсо, а в последнем повороте последнего круга обогнал еще и "Toro Rosso" Себастьяна Буэми. В итоге японец финишировал седьмым.

Следующая гонка пройдет 11 июля на британской трассе "Сильверстоун".

_фото: interfax.by _

Источник: Lenta.ru
Комментарии