Шарапова больше не сыграет на Уимблдоне-2010

фото

Спорт | 28 июня 2010 года, 23:27

Россиянка Мария Шарапова не смогла выйти в четвертьфинал Уимблдона-2010. В понедельник 23-летняя россиянка, занимающая в мировой табели о рангах 17-е место, встречалась с действующей чемпионкой Уимблдона первой ракеткой мира 28-летней американкой Сереной Уильямс.

Ранее между собой спортсменки встречались семь раз, и до сегодняшнего дня преимущество по личным встречам было на стороне Уильямс - 5:2.

Правда единственная встреча теннисисток на травяных кортах, которая состоялась в финале Уимблдона-2004 осталась за Марией.

Стартовая партия матча прошла в равной борьбе. Первый брейк удалось сделать Уильямс-младшей, которая за счет активной игры на приеме под ноль взяла подачу россиянки в четвертом гейме - 3/1.

Однако Мария тут же нашла достойный ответ и уже в следующем гейме с первого же брейк-пойнта вернула себе подачу.

В дальнейшем теннисистки достаточно уверенно брали свою подачу.

В 11-м гейме у Шараповой получилось зацепиться на приеме, но до брейковых мячей дело не дошло, и в итоге выяснение отношений перешло в тай-брейк.

В укороченной партии теннисистки шли очко в очко, и у Марии, и у Серены были сетболы, но если Шарапова своими шансами не воспользовалась, то американка с третьего сетбола подала эйсом и завершила сет в свою пользу - 7/6 (9).

В самом начале второго сета Шарапова снова упустила свою подачу, причем на брейк-пойнте россиянка допустила невынужденную ошибку, отправив мяч в простой ситуации в сетку - 1/2.

Мария продолжала бороться, старалась отыграть как и в первом сете, но слишком много ошибалась.

В итоге американка смогла довести матч до победы, так и не позволив Шараповой заработать во втором сете хотя бы один брейк-пойнт - 6/4.

Остается добавить, что в общей сложности этот матч продолжался 1 час 36 минут. Мария сделала 14 “виннерсов”, допустив за матч 18 невынужденных ошибок. Уильямс выиграла активными розыгрышами 31 мяч и допустила 17 невынужденных.

Теперь в четвертьфинале Серене предстоит помериться силами с китаянкой На Ли, которая ранее без видимых усилий переиграла полячку Агнешку Радваньска - 6/3, 6/2.

Источник: GoTennis.ru
Комментарии