Ковальчук и Гончар вышли на рынок свободных агентов

фото

Спорт | 1 июля 2010 года, 17:21

Переговоры между самыми известными российскими свободными агентами лета-2010 Ильей Ковальчуком и Сергеем Гончаром с их клубами (соответственно "Нью-Джерси" и "Питтсбургом") завершились безрезультатно.

"Никаких новостей относительно Гончара у меня нет. Мы никуда не продвинулись", - заявил генеральный менеджер "Питтсбурга" Рэй Шеро. Что касается "Нью-Джерси", то там ситуацию с Ковальчуком даже не комментируют.

На официальном сайте НХЛ Гончар возглавляет рейтинг защитников, которые после 1 июля могут стать свободными агентами (на втором месте значится еще один "Пингвин" Дэн Хэмьюс), а Ковальчук - рейтинг нападающих. Также из известных российских игроков на рынок выходят форвард Александр Фролов, вратарь Евгений Набоков и защитник Антон Волченков, пишет Pittsburgh Post-Gazette

В истории НХЛ на рынок в расцвете сил еще ни разу не выходил снайпер такого уровня как Ковальчук, забивший 338 голов в 621 игре. Заокеанские клубы по степени их заинтересованности в Ковальчуке можно расставить в таком порядке: "Лос-Анджелес", "Торонто", "Рейнджерс", "Нью-Джерси". Также в этот список можно внести "Сент-Луис", "Колорадо" и даже "Атланту". Вероятность того, что Ковальчук продолжит карьеру в НХЛ, составляет примерно 60 - 70 процентов. Остальные 30 - 40 - это КХЛ в лице питерского "СКА" и, возможно, "Салавата Юлаева". Судя по всему, вопрос трудоустройства Ковальчука будет решен уже в первой декаде июля.

Комментарии