Стали известны финалисты Уимблдона-2010

фото

Спорт | 2 июля 2010 года, 20:56

Определились финалисты мужской части Уимблдона-2010. К,обыгравшему Джоковича Томашу Бердыху,присоединился Рафаэль Надаль,который одолел британца Энди Маррея

Чешский теннисист Томаш Бердых стал первым финалистом третьего в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - Уимблдона-2010.

В пятницу 13-я ракетка мира 24-летний Томаш, посеянный на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба 12-м, выяснял отношения с четвертым номером рейтинга АТР 23-летним сербом Новаком Джоковичем.

Бердых не позволил Джоковичу улучшить свое достижение трехлетней давности, когда Новак добрался в Лондоне до 1/2 финала.

Чех уверенно выиграл в трех партиях со счетом 6/3, 7/6(9), 6/3 и, тем самым, открыл счет своим победам в противостоянии с соперником – 1-2.

Причем до отчетной встречи Томаш не выиграл у Ноле ни одного сета. Матч длился 2 часа 17 минут.

Чемпион Уимблдона-2008, первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль сделал предпоследний шаг к своему второму титулу на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба.

В пятницу в полуфинале нынешнего турнира 24-летний Надаль, посеянный в Лондоне вторым, играл с главной надеждой Великобритании, четвертым номером рейтинга АТР 23-летним Энди Марреем.

Рафа довольно неожиданно победил Энди в трех партиях со счетом 6/4, 7/6(6), 6/4. Поединок продолжался 2 часа 21 минуту.

фото

Нынешний успех позволил испанцу увеличить свое преимущество в противостоянии с шотландцем до 8-3.

Напомним, что два года назад, в год чемпионства Надаля, теннисисты уже встречались в рамках Уимблдона, и тогда в четвертьфинале Рафаэль также победил в трех сетах – 6/3, 6/2, 6/4.

Таким образом, за титул на нынешних соревнованиях испанец поспорит с занимающим в мужской табели о рангах 13-е место, своим сверстником из Чехии Томашем Бердыхом.

Десять раз уже пересекались пути Рафы и Томаша в официальных матчах, и пока преимущество Надаля более чем очевидное – 7-3.

Их последняя встреча, состоявшаяся в нынешнем сезоне в четвертьфинале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе, осталась за испанцем – 6/4, 7/6(4).

Источник: GoTennis.ru
Комментарии