Легенда хоккея откроет в Риге "Школу вратарей" (3)

фото

Спорт | 5 июля 2010 года, 16:53

На этой неделе в Риге состоятся занятия "Школы вратарей", которой руководит легендарный российский хоккеист Владислав Третьяк, сообщила администратор Международной школы вратарей Инга Лаце.

Для проведения тренировок Третьяк на прошедших выходных лично прибыл в Ригу.

"Школа вратарей" в Латвии пройдет при поддержке благотворительного фонда Rietumu Banka.

Занятия "Школы вратарей" Владислава Третьяка проводятся в различных странах мира и высоко оценены профессионалами этого вида спорта. При этом рижская "Школа вратарей" станет первым таким тренировочным лагерем на всем пространстве стран Балтии и СНГ.

Инициаторами проведения "Школы вратарей" в Риге стали ветераны латвийского хоккея Сергей Наумов и Андрей Жагарс. В свою очередь благотворительный фонд Rietumu Banka оказал необходимую финансовую поддержку для воплощения этой идеи. В рижских тренировках, которые пройдут на протяжении всей нынешней недели, примут участие 30 молодых хоккеистов из Латвии, США, Канады, России, Украины, Финляндии, Швеции и других стран, которые будут учиться мастерски отражать броски и защищать ворота своих будущих сборных.

"Мы очень рады, что проведение "Школы вратарей" в Риге стало возможным, – сначала мы даже не верили, что нам удастся реализовать эту задумку. И мы очень благодарны Владиславу Третьяку за его отзывчивость и за то, что ему удалось найти в своем плотном графике время для проведения такого мероприятия. Все знают, что хоккей уже является в Латвии национальным видом спорта, и именно благодаря хоккею нашу страну знают во многих странах мира. Занятия под руководством такого профессионала как Владислав Третьяк, безусловно, дадут новый импульс развитию нашего хоккея", - сказал Сергей Наумов, тренер вратарей рижского клуба "Динамо".

Владислав Третьяк – выдающийся советский хоккеист, вратарь. С 1969 по 1984 годы защищал ворота ЦСКА и сборной Советского Союза.

Международная федерация хоккея признала Владислава Третьяка лучшим хоккеистом 20-го века. Он стал первым европейцем, попавшим в 1997 году в Зал хоккейной славы в Торонто.

фото: 2006.novayagazeta.ru

Комментарии 3
болельщик спортсмену6 лет назад
Школы в Канаде В России,вот и в Прибалтике.Коньки на гвоздь?Лучше пользуясь лаврами,сдирать шкуру с родителей?А огласите ка список,выращеных звёзд Третьяком???
спортсмен6 лет назад
Он заработал право на это своим многолетним трудом, пОтом и кровью! Или что, как при Советах - коньки на гвоздь и нищенствуй на мизерную пенсию? Тем более, не вам платить, а фонду! И замечательно, что Латвию узнают не только как родину "насинк спешал" или страну "пингвинов".
болельщик6 лет назад
Знали бы Вы за какие деньги он даст уроки,мама не горюй!