В Юрмале побывал Овечкин

фото

Спорт | 6 июля 2010 года, 16:39

Накануне Ригу и Юрмалу посетили игроки НХЛ и КХЛ, а также функционеры ФХР. Одни явились в Латвию по делам, другие для отдыха, некоторым же удается то и другое совместить, пишет официальный сайт Континентальной хоккейной лиги khl.ru

Например, Александр Овечкин прибыл на рижское взморье, чтобы стать крестным отцом шестимесячного Игната, сына Ильи Никулина из казанского "Ак Барса". На крестинах в скромном юрмальском храме присутствовала латвийская родня Никулиных с примкнувшим к компании Александром Семиным. Событие обошлось без особого внимания со стороны фанатов.

Также в Риге побывал президент ФХР Владислав Третьяк – человек, который даже на отдыхе не умеет отдыхать. В прошлом году короткий визит в Юрмалу он совместил с посещением Рижской думы, руководству которой намекнул на необходимость помогать детскому и юношескому хоккею. Столичные власти вполне прониклись идеями Третьяка и в новом году поддержали создание ХК "Рига", который будет представлять Латвию в чемпионате Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). В воскресенье, 4 июля, он официально приступил к работе в летнем межународном лагере вратарей. Вторым руководителем школы является тренер голкиперов рижского "Динамо" Сергей Наумов.

Еще на прошлой неделе не приходилось волноваться о вратарской линии "Динамо Рига", которая в преддверии нового сезона выглядела убедительно: швед Хенрик Карлссон - в качестве первого номера, канадец Крис Холт - в роли его дублера. Но несколько дней назад "Сан-Хосе" обменял Карлссона в "Калгари", где голкипер, наконец, получит достаточно игрового времени. Швед радостно сообщил, что отправляется за океан и в Риге играть не будет. Таким образом, место первого номера неожиданно освободилось.

В то же время выяснилось, что некоторые из игроков команды не нашли общего языка с руководством клуба. Любимец рижских болельщиков Эдгарс Масальскис принял предложение дебютанта КХЛ – Хантымансийского хоккейного клуба "Югра". Голкипер посетовал на то, что хотел остаться в Риге, но клубное начальство якобы не согласилось на его требования, потратив аналогичную сумму на приобретение Карлссона. Что же, теперь в Риге нет ни Карлссона, ни Масальскиса. Правда, пошли слухи о желании генерального менеджера "Динамо" Нормунда Сейейса подписать контракт с олимпийским чемпионом Турина Микаэлем Телльквистом, в прошлом году не совсем удачно стартовавшим в "Ак Барсе".

Тем временем подтвердилась информация о хоккеистах, которые не будут играть за Ригу в третьем сезоне КХЛ. Это опытный защитник Олег Сорокин, также не увидим в составе бывшего тафгая заокеанских "Рейнджеров" Райтиса Ивананса. В статусе неограничено свободного агента Райтис получил приглашение от "Калгари" и сообщил, что остается в НХЛ. Вдобавок "Динамо" так и не заполучило Херберта Васильева (центрфорвард сборной Латвии достиг соглашения с клубом "Крефельд" и реализовал свою мечту остаться в Германии).

Плюсы же минувшей недели таковы: возвращается центрфорвард Марк Хартиган, на один сезон отлучавшийся в ЦСКА. Вторым подкреплением клуба станет словацкий нападающий Томаш Суровы, последние четыре года игравший в Шведской элитной серии.

Комментарии