Хоккеиста Игоря Мисько могла убить аномальная жара

фото

Спорт | 7 июля 2010 года, 14:31

Руководство петербургского хоккейного клуба СКА обещает установить причины трагической гибели игрока этой команды Игоря Мисько, скончавшегося накануне днем за рулем своей машины. По предварительной версии, высказанной председателем совета директоров СКА Александром Медведевым, причиной внезапной остановки сердца спортсмена могла стать аномальная жара.

"Для нас смерть Игоря стала настоящим шоком, - признался он в интервью газете "Спорт день за днем". - Мы очень ценили его как игрока. Насколько мне известно на данный момент, у Мисько остановилось сердце, когда он ехал за рулем. Говорят, в Питере сейчас стоит аномальная жара, возможно, именно она стала причиной гибели нашего нападающего. В любом случае мы приложим все силы, чтобы разобраться в случившемся. Повторяюсь, мы просто шокированы этой потерей".

Погибший хоккеист никогда не имел проблем с сердцем, заявил в интервью "БалтИнфо" молодежный тренер спортсмена Андрей Андреев. "Хоккеисты каждый год проходят диспансеризацию, и никаких отклонений в работе сердечно-сосудистой системы у Игоря никогда не наблюдалось", - добавил старший тренер ХК-СКА 1946.

Обстоятельства трагедии прояснил в интервью газете "Советский спорт" генеральный директор СКА Вадим Фисько. По его словам, Игорь вместе с друзьями ехал за город купаться. Он был за рулем, но в момент, когда ему стало плохо, машина двигалась со скоростью примерно 30 километров в час.

"Так что никакой серьезной аварии не было. Автомобиль просто уткнулся в какое-то препятствие, столб или дерево, и почти не получил повреждений. Друзья Игоря пытались оказать ему помощь на месте. Скорая приехала довольно быстро. Хотя точного срока назвать не могу. Надо учесть, что все произошло за городом - в районе Колпино".

Фисько также заверил, что погибший хоккеист обладал крепким здоровьем. По прошлому сезону все его обращения к врачам касались только травм. Он особо подчеркнул, что игроки СКА проходят все медосмотры в клинике при Управлении делами Президента РФ, где очень квалифицированные врачи и высокий уровень оборудования.

По сообщению пресс-службы СКА, церемония прощания с Игорем Мисько состоится в пятницу, 9 июля, на Малой арене СК "Юбилейный". Начало церемонии в 10:00. Похороны состоятся на Колпинском городском кладбище.

Источник: Lenta.ru
Комментарии