Третьяк: Россия рассчитывает на Знарка (2)

фото

Спорт | 8 июля 2010 года, 17:12

Сегодня, 8-го июля, в спортивном хоккейном центре "Volvo" состоялась пресс-конференция о детском и юношеском лагере по подготовке хоккейных вратарей, которой руководит легендарный вратарь - Владислав Третьяк. Для проведения тренировок он лично прибыл в Ригу.

Занятия "Школы вратарей" Владислава Третьяка проводятся в различных странах мира и высоко оценены профессионалами этого вида спорта. При этом рижская "Школа вратарей" стала первым таким тренировочным лагерем на всем пространстве стран Балтии и СНГ.

По словам Третьяка, он очень счастлив присутствовать в Риге, в "школе", которая лучше организована, чем в США и Норвегии.

"Я делаю школу уже больше 20 лет – в Америке, Канаде, Норвегии, Финляндии, сегодня меня пригласили в эту школу. Школа очень хорошо организована, здесь все условия, поверьте мне, я профессионал, и на мой взгляд одна из самых лучших школ – проходит сейчас здесь в Риге, здесь собраны лучшие вратари, две звездочки из России – будущее российского хоккея, из Латвии, Канады, Эстонии. Очень приятно что в маленькой стране проходит такой лагерь, и я думаю при поддержке мэрии, федерации, Динамо "Рига" – мы в следующем году сделаем еще лучше", - сказал Вячеслав Третьяк.

Владислав Александрович подчеркнул, что у него очень хорошие, дружеские отношения с президентом Латвийской федерации хоккея Кировом Липманом и выразил благодарность за поддержку этого мероприятия мэрии города Риги.

По мнению легенды мирового хоккея у латвийской сборной большое будущее, к которому приведет тренер Олег Знарок, на которого возлагают надежды даже россияне.

фото

"В прошлом году мы встречались с Нилом Ушаковым, договорились, что будем сотрудничать в области детского хоккея, что, собственно, рижская "Школа хоккея" сегодня и доказывает. У меня очень хорошие отношения с моим другом Кировом Липманом. Мы встречаемся, обмениваемся информацией, выступаем на международных конгрессах и помогаем друг другу на уровне национальных сборных. У вас талантливейший тренер Олег Знарок, на которого и Россия, в перспективе возможно, рассчитывает. Он действительно специалист высочайшего уровня, и я думаю, что будущее у латвийского хоккея, несомненно, есть", - отмечает Третьяк.

Президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман, также очень рад тому, что в Риге стало возможным проведение "Школы вратарей" и выражает благодарность Владиславу Третьяку за его отзывчивость и за то, что ему удалось найти в своем плотном графике время для проведения такого мероприятия.

фото

"Мне особенно все это приятно, потому что год назад у нас с Владиком состоялся достаточно серьезный разговор. Я буквально плакался у него на груди, что у нас проблемы с вратарями. И учитывая его огромный опыт, заслуги и возможности, не может ли он, в Риге, организовать такую школу? В итоге все это произошло. За что ему огромное спасибо. Для Латвии, такой маленькой страны, где каждый игрок, буквально на вес золота, это событие очень важно", - завершая свою речь, подчеркнул Киров Липман.

Комментарии 2
bilibons6 лет назад
Обращайтесь сюда: Дополнительная информация: член правления общества «Международная школа вратарей» Инга Лаце, тел.: 29448859.
болельщик6 лет назад
Огласите прайс,пожалуста,вратарям в лагерь на следующий год!Так же 500 лат?