Калвитис не вошел в правление хоккейной федерации (2)

фото

Спорт | 11 июля 2010 года, 18:57

На ежегодном конгрессе Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ), которая прошла в минувшие выходные дни в Юрмале, определялся новый состав правления, что и стало главной интригой.

Киров Липман выступил перед собравшимися с отчетом о проделанной работе, был зачитан также финансовый отчет, названы новые члены ЛХФ и старые, те, что не платили взносы. Они исключены из ЛХФ.

Новыми членами ЛХФ стали хоккейный клуб "Концепт", Елгавская спортивная школа и ООО L-sports. Статус кандидатов в члены ЛХФ присвоен хоккейному клубу "Перконс" и Фонду Сергея Жолтока. Была названа и пятерка «провинившихся», которые на протяжении двух лет не платили членские взносы. Ими оказались общественная организация "Фонд развития латвийского хоккея", хоккейная школа "Айсберг", хоккейный клуб "Вента-2002", Pro Line Sports и Рижская вратарская школа.

Самое интересное происходило при выборах правления. Кандидатура Кирова Липмана сомнений ни у кого не вызывала, а потому он остается на посту президента ЛХФ. Зато произошли перестановки в правлении. В отставку подали Марек Сеглиньш и Имант Ракинс. Новыми членами правления стали Марис Мартинсонс и Дайнис Лиепиньш. А еще три кандидата не нашли поддержки у собравшихся. Это экс-премьер Айгар Калвитис (кроме того, за неуплату членских взносов статус члена ЛХФ потеряла его хоккейная школа "Айсберг"), Ирина Пигозне и Янис Каверскис.

Помимо этого, в правлении ЛХФ активную работу продолжат Хелмут Балдерис, Валентин Блюгер, Андрис Дениньш и Гунтис Улманис. Статус кандидатов в члены правления получили Николай Сироткин, Михаил Каменецкий и Зигмунд Бирзитис.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
К.& бессмертный6 лет назад
Видать и тут НП "центром" играла,и доигралась.Пора отдохнувшую Дерьмакову запускать!И тогда получится полная шкелономика!
ДостАевский6 лет назад
Ой держите меня. Ща под себя схожу. Калвитис и хокейная школа. Анекдот. Это почти что Еврей - дворник.
Вот жеж поросенок, и тут пытался жульничать. Видать это в крови уже.