Поветкин и Кличко проведут бой 11 сентября

фото

Спорт | 16 июля 2010 года, 20:33

Владимир Кличко и Александр Поветкин окончательно договорились о месте и времени поединка. Украинский боксер будет защищать свой титул против россиянина во Франкфурте 11 сентября.

В настоящее время младший из братьев Кличко является чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO. Также Кличко - олимпийский чемпион 1996 года. Александр Поветкин возглавляет рейтинг IBF и является официальным претендентом на чемпионский титул. Он также выиграл золотую медаль на Играх в Афинах в 2004 году.

"Мы с нетерпением ждем настоящего чемпионского поединка на гигантском современном стадионе "Commerzbank-Arena" во Франкфурте. Вместе с руководством футбольной арены мы планируем провести 11 сентября настоящее шоу", - сообщил управляющий Klitschko Management Group Бернд Бенте. Компания Кличко получила право на проведение поединка, предложив за него $8 млн - почти в два раза больше, чем компания его российского соперника.

Менеджеры россиянина, между тем, не совсем довольны выбранной датой. "Для меня выбор этой даты, мягко говоря, странен, поскольку мы все знаем, что случилось в этот день девять лет назад", - сказал журналистам Владимир Хрюнов, представляющий интересы Поветкина. По его словам, следовало бы принять во внимание чувства американцев, которых много в обеих командах.

Оба боксера уверены в своей победе. "Поветкин очень сильный противник, и так же, как и я, он является олимпийским чемпионом. Это будет жесткий бой. Я уже дважды проводил свои поединки во Франкфурте, и выигрывал в них. Уверен, что и в этот раз я сохраню свой титул", - заявил журналистам Кличко.

"Я долго ждал нашей с Кличко встречи! И этот шанс я не упущу. Сейчас я нахожусь в самой лучшей форме, меня готовят 10 спарринг-партнеров. Я упорно тренируюсь, чтобы стать чемпионом!", – сказал Поветкин.

Напомним, бой Поветкина и Кличко неоднократно переносился с декабря 2008 г., когда он впервые был отложен из-за серьезной травмы российского спортсмена. Также они долго не могли договориться об условиях поединка за чемпионское звание.

Источник: Utro.ru

Комментарии