Сборная Бразилии по футболу получила нового тренера

фото

Спорт | 24 июля 2010 года, 21:46

Новым наставником сборной Бразилии по футболу стал тренер клуба "Коринтианс" Мано Менезес. Как сообщает Reuters, специалист принял предложение Бразильской конфедерации футбола 24 июля.

Место главного тренера пятикратных чемпионов мира стало вакантным в начале месяца после ухода в отставку Дунги. Он возглавлял сборную Бразилии с 2006 года, но неудачно выступил вместе с командой на последнем мундиале в ЮАР. Бразильцы вылетели в 1/4 финала, проиграв голландцам 1:2.

Помимо Менезеса в качестве кандидатов на пост тренера рассматривались наставник "Палмейрас" Луис Фелипе Сколари, тренер "Флуминенсе" Муриси Рамальо, глава "Аль-Джазиры" из ОАЭ Абел Брага, специалист из "Сан-Паулу" Рикардо Гомес и экс-тренер "Милана" Леонардо.

Как отмечает агентство, Бразильская конфедерация футбола отдавала предпочтение Рамальо, однако руководство клуба "Флуминенсе" не согласилось досрочно расторгнуть с тренером контракт, который рассчитан до 2012 года.

Мано Менезес известен прежде всего своими успехами с "Коринтиансом", который он в 2008 году вывел из второго дивизиона в элиту бразильского футбола, а на следующий год привел к победе в Кубке Бразилии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии