Гулбис начал с победы на турнире в Лос-Анджелесе

фото

Спорт | 27 июля 2010 года, 11:24

На турнире в Лос-Анджелесе Farmers Classics с призовым фондом $ 619,5 тысяч успешный старт взял 21-летний латвийский теннисист Эрнест Гулбис (28-й в мировом рейтинге АТР).

Это был первый официальный матч Гулбиса после того, как весной он получил травму во время поединка первого раунда на "Ролан Гаррос" в Париже.

В Лос-Анджелесе латвийский теннисист оказался в числе "сеянных" и получил пятый номер. Его первым соперником стал 22-летний словак Лукаш Лацко (70, АТР).

Первый сет прошел в равной борьбе, разве что Гулбис периодически ошеломлял противника эйсами (7 против 1). Когда дело дошло до 12-го гейма при счете 6:5 в пользу латвийского теннисиста, то Эрнесту удалось его взять, а вместе с ним и сет.

Второй сет шел поначалу под диктовку Гулбиса: он вырвался вперед (4:1), однако через некоторое время счет уже был равным — 4:4.

Следом Гулбис все-таки взял свою подачу и снова вышел вперед, а затем имел матч-бол, но не использовал его и вскоре на табло опять восстановилось равновесие — 5:5.

Потом история едва не повторилась: Эрнест уверенно выиграл свою подачу, далее вел 0:40 на подаче Лачко, пока тот не сократил отставание до 30:40. Наконец, Гулбису удался форхенд, которым он выиграл гейм и весь матч — 7:5, 7:5.

За выход во второй круг латвийский теннисист заработал премию в размере $ 10 720 и 20 рейтинговых очков.

Далее по турнирной сетке его ожидает встреча либо с еще одним представителем Словакии Каролом Беком, либо с колумбийцем Алехандро Фалла.

Также Гулбис собирается в Лос-Анджелесе принять участие и парном разряде, где его партнером станет россиянин Дмитрий Турсунов.

rus.DELFI.lv

Комментарии