Питер сразится с Кличко 11 сентября

фото

Спорт | 31 июля 2010 года, 15:46

Промоутер Боб Арум объявил, что нигерийский боксер-профессионал Самуэль Питер подписал контракт на бой с чемпионом мира по версии IBF и WBO в тяжелом весе Владимиром Кличко. Поединок состоится во Франкфурте-на-Майне, на "Коммерцбанк-арене", где свои матчи проводит клуб бундеслиги "Айнтрахт".

Нигериец стал первым номером в списке возможных соперников Кличко после того, как 12 марта в Далласе одержал победу над Наги Агилерой. Тот бой Питер завершил во втором раунде серией мощных ударов, отправив соперника в нокаут. Эта досрочная победа стала для Самуэля уже 27-й в его профессиональной карьере.

С Кличко нигериец уже встречался. В 2005 г. они сошлись лицом к лицу на ринге в Атлантик-Сити. Трижды по ходу поединка украинский тяжеловес оказывался на полу: дважды в пятом раунде, и один раз - в десятом. Тем не менее Питер этот бой по очкам проиграл. Вердикт судей неожиданно оказался в пользу Кличко-младшего - 114:111.

"Кличко прекрасно знает, кто выиграл тот бой. В этот раз я собираюсь бить еще сильнее, чем пять лет назад. Я вновь уложу его на пол и закончу бой нокаутом. Обещаю, что бой долго не продлится", - заявил Питер сразу же после подписания контракта на бой.

Голословными утверждения нигерийца не назовешь. Кличко-младший на протяжении всей карьеры испытывает проблемы с так называемыми панчерами, а удар у нигерийца на сегодня считается едва ли не сильнейшим в профессиональном боксе. И Самуэль надеется, что это оружие обязательно сработает.

Впрочем, украинскому профессионалу есть кого попросить о помощи. Его брат Виталий в октябре 2008 го также дрался с Питером. На протяжении всего боя Кличко-старший уверенно держал нигерийца на дистанции, постоянно доставая его джебами. В итоге экс-чемпион мира по версии WBC отказался от продолжения боя после восьмого раунда.

Источник: utro.ru

Комментарии