Сборные Испании и Голландии оштрафованы за поведение на ЧМ (1)

фото

Спорт | 3 августа 2010 года, 18:38

ФИФА обязала Королевскую футбольную федерацию Нидерландов выплатить $14 480 за то, что восемь игроков ее сборной в решающей встрече мирового первенства получили желтые карточки, а защитник Джон Хейтинга и вовсе был удален.

В свою очередь, Королевскую федерацию футбола Испании наказали за пять предупреждений - теперь руководство чемпионов мира должно заплатить ФИФА $9 650, сообщает sportbox.ru со ссылкой на АР.

По правилам ФИФА, на команду накладывается штраф за недисциплинированное поведение игроков, если желтые карточки получили пять или более футболистов.

Напомним, Испания и Голландия сыграли друг с другом 11 июля в финале чемпионата мира. Испания победила со счетом 1:0, а единственный гол в дополнительное время забил Андрес Иньеста.

В этом матче был установлен рекорд по желтым карточкам, когда-либо показанным в финалах Кубка мира. Арбитр встречи англичанин Говард Уэбб показал обеим командам 14 желтых карточек.

В предыдущий раз рекорд был зафиксирован в финале 1986 года, когда Аргентина обыграла немцев со счетом 3:2 - тогда судья встречи показал шесть желтых карточек.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Anna6 лет назад
Блин, столько времени уже прошло, а они всё мусолят))