За рижское "Динамо" будет играть швед Телквист (8)

фото

Спорт | 4 августа 2010 года, 19:39

Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижское "Динамо" заключил договор с 30-летним шведским вратарем Микаэлом Телквистом. Как сообщили в команде, договор заключен сроком на один год.

Телквист в течение своей карьеры провел шесть сезонов в Национальной хоккейной лиге. Он является также чемпионом Олимпийских игр в Турине, серебряным призером чемпионата мира 2003 года и бронзовым чемпионата 2001 года.

Последний сезон Телквист играл в составе казанского "Ак Барса".

Ранее место основного вратаря "Динамо" предназначалось шведу Хенрику Карлсону, но он выбрал предложение клуба NHL Flames.

Комментарии 8
Паганель6 лет назад
Ну, предположим Теллквист всё-же было бы правильней.

Денег он запросил меньше чем Эдгар, вот и играет за рижан. А рьяным защитникам Эдгара, предлагаю просто посмотреть на его статистику "выходов в створ" ДО нового года, в прошлом сезоне. Хотя, те кто видел как он выезжал и пропускал по 3-4 шайбы а потом уезжал отсиживать остаток игры на скамейку запасных, в напоминаниях не нуждаются)

Эдгар, при всём уважении к нему, кипер настроения и куража..поймал - вытащил игру, не поймал - пропускает всё что летит.
Свою игру, он поймал после нового года, и в сериях ПО. После чего цену поднял (что естественно) но не договорился с клубом. Надеюсь он не потеряет форму играя за другие клубы. так как он наш единственный кипер сборной((

А то как умеет работать Рига с "отработанным материалом", все итак знают. Что Хосса, что Прусек, попали к рижанам после того. как от них отказались другие клубы)) В прошлом сезоне Динамо Минск от Хоссы (после сезона проведённого у нас), и Спартак от Прусека))
Что Хосса, что Прусек, сыграли не последнюю роль в играх рижан.

Так что не спешите хоронить Теллквиста, ребята..будем посмотреть, сезон не за горами)) И к тому-же, ещё не выбрало руководство, кто из двух иностранных киперов будет играть первым номером у нас.
Аслан Талду6 лет назад
Особенно Руа, Бродера, Третьяка, Гашека, Рихтера, Миллера...Этих Масала как нефиг уложит.
aga6 лет назад
Дурак ты Вася,дурак...