Евгений Малкин может покинуть «Питтсбург»

Не исключено, что следующий сезон российский центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин начнет в другом клубе Национальной хоккейной лиги. Всему виной - потолок зарплат, из-за чего его и могут обменять.

Напомним, что контракт с "Питтсбургом" у него заканчивается летом 2009 года. Малкин хотел бы остаться в этой команде, но он претендует на многолетнее соглашение с годовым окладом в 10-11 миллионов долларов. Однако такие затраты не входят в планы руководства "Питтсбурга". Причин здесь несколько. Во-первых, капитан команды Сидни Кросби уже получает почти 10 миллионов за сезон, а кроме этого "пингвинам" надо будет продлевать контракты с десятью хоккеистами, в числе которых - основной вратарь клуба Марк-Андре Флери, центрфорвард Джордан Стаал и словацкий нападающий Мариан Хосса. Как раз словак, обменянный в прошедшем сезоне из "Атланты", также претендует на 7 миллионов в год.

Как известно, по итогам розыгрыша Кубка Стэнли "Питтсбург" Малкина дошел до финала, где уступил "Детройту" в серии - 2:4. А Малкин набрал по системе "гол плюс пас" 22 очка, войдя в чиcло пяти самых результативных игроков плей-офф.

Комментарии