Тарпищев: Гулбис – один из самых талантливых в мире

фото

Спорт | 9 августа 2010 года, 07:20

Известный тренер, капитан сборной России Шамиль Тарпищев ставит латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса в один ряд с лидерами мирового рейтинга.

«Я считаю, что Гулбис — один из самых талантливых теннисистов в мире, – сказал он в интервью журналу "Открытый город". – Но к таланту нужно титаническое трудолюбие, которое, наверное, граничит с фанатизмом. Все должно быть подчинено игре. Вот если это у него будет, то он может в редчайшего теннисиста вырасти. Я знаю, что он любит дискотеки... Знаю все его проблемы. Он чем-то похож на Сафина Марата в этом плане».

По словам Тарпищева, Гулбису надо посерьезнее относился к проблемам, связанным именно с методикой спортивной тренировки. Тогда он реально потенциальный игрок мировой пятерки.

Российский тренер считает, что у первых номеров мирового рейтинга Рафаэля Надаля и Роджера Федерера уже нет такого отрыва от других, как это было 3-4 года назад. «Если сегодня два этих лидера мирового тенниса где-то допускают сбои или не готовы на 100%, они уже не имеют преимущества перед другими. Потому что есть такие люди, как Джокович, Тсонга, тот же Гулбис, Содерлинг, эта молодая плеяда, которая подрастает», – признал он в разговоре с изданием.

Есть возможность закрепиться на высоком уровне и у лучшей латвийской теннисистки Анастасии Севастовой, убежден Тарпищев.

Комментарии