"МЮ" приобрел участника чемпионата мира среди бездомных

фото

Спорт | 12 августа 2010 года, 18:00

"Манчестер Юнайтед" приобрел нападающего португальской "Витории" Тьягу Мануэля Диаса Корреа, более известного как Бебе, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на официальный сайт манкунианцев.

Сумма сделки составила 7,4 миллиона фунтов стерлингов. Этого футболиста Алексу Фергюссону посоветовал его бывший ассистент, а ныне главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш. Он охарактеризовал Бебе как будущую звезду мирового футбола.

Месяц назад Бебе подписал 5-летний контракт с "Гимарайнш". Но молодой нападающий настолько ярко выглядел в предсезонных матчах, что обратил на себя внимание скаутов "Юнайтед". До перехода в "Гимарайнш" 20-летний нападающий выступал за "Амадору" в 3-м дивизионе чемпионата страны. За Бебе охотились множество клубов Португалии, а по некоторым данным даже "Реал".

Уплаченная сумма - 7,4 миллиона фунтов стерлингов - является номинальной для выкупа трансфера Бебе, согласно его контракту с "Гимарайншем". Он стал уже третьим приобретением Фергюссона в нынешнее лето вслед за Крисом Смоллингом и Хавьером Эрнандесом.

Отметим, что Бебе вырос в приюте для сирот и поэтому имел право играть на чемпионате мира среди бездомных.

Чемпионаты мира среди бездомных проводятся ежегодно с 2003 года. Следующий турнир пройдет в сентябре 2010 года в Бразилии.

фото с сайта Manchester United

Комментарии