Грозовая туча украла победу у Марии Шараповой

фото

Спорт | 16 августа 2010 года, 11:36

Российская теннисистка Мария Шарапова упустила возможность завоевать 23-й титул в карьере. В финале престижного турнира с призовым фондом в два миллиона долларов в Цинциннати Маша была близка к победе над Ким Клийстерс, но грозовая туча, нависшая над кортом, заставила организаторов прервать матч, что кардинально изменило его ход.

Выйдя в финал второй раз за две недели, Шарапова вновь была близка к победе, но упустила ее. Ведя по ходу матча с бельгийкой Ким Клийстерс со счетом 6:2, 5:4, россиянка после паузы, вызванной дождем, умудрилась проиграть второй сет на тайм-брейке 4:7, и попросту "слить" решающую партию - 2:6.

"Я была так близка к провалу, как тут появилось эта темная грозовая туча. Мне казалось, что я неплохо бью с задней линии, а вот моя подача подкачала. Во время перерыва постаралась перепрограммировать себя. Вернувшись на корт, заиграла агрессивнее и сумела переломить ход игры. Я рада, что добилась победы", - приводит слова Клийстерс официальный сайт WTA.

Стоит отметить, что для Клийстерс титул в Цинциннати стал третьим в этом сезоне и уже 38-м в карьере. Шарапова же вторую неделю подряд играет в финалах, но добиться победы не может, выиграв в нынешнем году лишь два турнира. Несмотря на это на послематчевой пресс-конференции Маша была в хорошем расположении духа, улыбалась и выразила благодарность организаторам соревнований.

"Я впервые приехала сюда и провела здесь отличную неделю. Благодарю болельщиков, зрителей, организаторов и спонсоров. Ким, надеюсь, мы сыграем с тобой снова, я постараюсь взять реванш. Я обязательно вернусь сюда еще", - цитирует Шарапову "Чемпионат.ру".

После поражения Шарапова приняла решение сняться с турнира в Монреале с призовым фондом два миллиона долларов, который стартует 16 августа. "Финал в Цинциннати был сложным – у меня были шансы на победу, но я не сумела ими воспользоваться. Ким – настоящая чемпионка, она доказала это после дождя. В конце первого сета я почувствовала болевые ощущения в стопе, и это меня немного напугало, так что я решила отказаться от выступления в Монреале. Надеюсь, мне понадобится всего пара дней на отдых", - сообщила Шарапова через свой аккаунт в одной из популярных социальных сетей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии