Анелька назвал Федерацию футбола Франции клоунами

фото

Спорт | 18 августа 2010 года, 14:10

Нападающий сборной Франции по футболу Николя Анелька назвал "настоящими клоунами" руководителей федерации футбола своей страны (FFF), сообщает Associated Press. Игрок сделал это заявление после того, как 17 августа федерация дисквалифицировала его на 18 матчей за участие в скандале на чемпионате мира в ЮАР.

В интервью французской газете France Soir Анелька назвал решение FFF о своей дисквалификации "маскарадом с целью не потерять лицо". "Я умираю со смеху", - добавил нападающий. По словам Анелька, когда его отчислили из сборной Франции во время чемпионата мира, он уже знал, что его карьера в национальной команде закончена.

17 июня в перерыве матча группового турнира ЧМ-2010 против Мексики у Анелька произошел конфликт с Раймоном Доменеком, который был главным тренером команды. Широкую огласку история получила 19 июня, когда о ней написала французская газета L'Equipe. По данным издания, Анелька грубо оскорбил Доменека.

Футболист отказался извиняться перед главным тренером и был отчислен из сборной. 20 июня игроки сборной Франции в знак протеста бойкотировали тренировку, но на следующий день вернулись к занятиям. На чемпионате мира французы не смогли выйти в 1/8 финала, заняв последнее место в группе А. После ЧМ-2010 новым главным тренером команды стал Лоран Блан.

17 августа Федерация футбола Франции провела разбирательство скандала на чемпионате мира. На слушание были вызваны Анелька, Патрис Эвра, Франк Рибери, Жереми Тулалан и Эрик Абидаль. Анелька и Рибери на разбирательство не явились, причем Рибери не отпустил его клуб "Бавария".

В итоге FFF дисквалифицировала Анелька на 18 матчей, Эвра (он был капитаном команды) - на пять матчей, Рибери - на три матча, Тулалана - на один матч. Абидаль дисквалификации избежал.

Источник: Newsru.com
Комментарии