Баскетболисты устроили побоище (видео)

фото

Спорт | 20 августа 2010 года, 12:11

Баскетболисты сборных Греции и Сербии не смогли доиграть товарищеский матч в Афинах накануне старта чемпионата мира, подравшись между собой прямо на паркете. В потасовке принимали участие баскетболисты, тренеры и болельщики.

В рамках подготовки к стартующему 28 августа в Турции чемпионату мира по баскетболу команды Греции и Сербии встретились в финальном матче, проходящего в греческой столице Кубка Акрополя. Страсти накалились в последней четверти матча, когда за два технических фола с площадки был изгнан тренер сборной Сербии Душан Ивкович.

Однако товарищеский поединок так и не был завершен из-за драки, вспыхнувшей за 2:40 до конца четвертой четверти при счете 74:73 в пользу греков после грубого фола серба Милоша Теодосича. Грек Антонис Фоцис попытался выяснить отношение с обидчиком, однако тот не растерялся и двинул превосходящего его на пол головы форварда в челюсть. Тут же в драку вмешались все остальные игроки, находившиеся на паркете.

Дальнейшее на площадке напоминало выяснение отношений фанатских группировок. Гиганты обменивались ударами, в ход пошли и стулья, расположенные около площадки. Несколько болельщиков выбежали на площадку и тоже попали под горячую руку баскетболистам.

Ну а апофеозом драки стал момент, когда Иоанис Буруссис, пытавшийся остудить разбушевавшихся Ненада Крстича и преследовавшего его Софоклиса Схорцианитиса, получил удар креслом по голове от 12-го номера сербской команды. При этом главным образом Крстич попал в тренера своей сборной. Интересно также, что Буруссис в этот момент не проявлял никакой агрессии, скорее наоборот, сообщает "Чемпионат.ру".

Греческая полиция задержала баскетболиста сборной Сербии Ненада Крстича после драки, остановивший товарищеский матч. Крстич был задержан с санкции греческого прокурора, который расследует насилие на стадионах. Сербского баскетболиста допрашивают в полиции, а вопрос о его аресте решит в ближайшее время суд, сообщает РИА Новости. По мнению греческих правоохранительных органов, Крстич был одним из зачинщиков драки на афинском стадионе. Напомним лишь, что драчуны греки является соперниками сборной России по групповому турниру ЧМ-2010.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии