ФИФА требует от России новых стадионов (1)

фото

Спорт | 20 августа 2010 года, 18:25

Глава комиссии ФИФА Гарольд Майне-Никколс остался доволен четырехдневным визитом в России, во время которого он и его коллеги проинспектировали положение дел с футбольной инфраструктурой. Но тем не менее заявил, что в случае получения нашей страной права провести чемпионат мира, к строительству и модернизации инфраструктуры необходимо приступать немедленно.

Выдвигая свою заявку на проведение мундиаля, Россия обязалась построить порядка десяти футбольных арен, как говорится, с нуля. Матчи финальной части чемпионата мира должны проводиться на стадионах, вмещающих не менее 50 тысяч зрителей. В России этим требованиям пока удовлетворяет лишь Большая спортивная арена СК "Лужники".

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с чиновниками ФИФА заявил, что строительство стадионов будет вестись вне зависимости от получения права провести финальную часть чемпионата мира. В частности, уже начались работы по возведению новой арены в Санкт-Петербурге. Помимо этого в нашей стране предстоит существенно улучшить качество международных аэропортов и автомобильных дорог.

Окончательное решение относительно стран-организаторов мундиалей 2018-го и 2022 г. будет принято 2 декабря. Помимо России за это право борются Англия, США, Австралия и Япония. Совместные заявки подали Южная Корея с Катаром, Бельгия с Нидерландами и Испания с Португалией.

Источник: Utro.ru

Комментарии 1
prorok6 лет назад
Хоть щас могут попасть на ЧМ