Осьминог Пауль поможет Англии в борьбе за чемпионат мира

Осьминог Пауль, верно предсказавший результаты восьми матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР, поможет Англии в борьбе за право провести первенство планеты 2018 года.

Как сообщает Associated Press, Пауль был назначен послом заявки Ассоциации футбола Англии (FA). Какие обязанности будет выполнять осьминог, не уточняется.

Бывший футболист сборной Англии Джон Барнс, также являющийся послом английской заявки, заявил, что Пауль безусловно стал одной из самых известных фигур в современном футболе.

Осьминог-оракул родился в Англии, но вскоре переехал в океанариум немецкого города Оберхаузен. Во время чемпионата мира в ЮАР он предсказал результаты всех семи матчей сборной Германии, а также исход финала Голландия - Испания.

2 декабря 2010 года ФИФА назовет страны, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. На проведение этих турниров претендуют Россия, Великобритания, США, Австралия, Катар, Япония, Южная Корея, а также Испания с Португалией (совместно) и Нидерланды с Бельгией (совместно).

16-19 августа инспекционная комиссия ФИФА посетила Россию. Ранее члены комиссии побывали в Японии, Южной Корее, Австралии, Бельгии и Нидерландах, а теперь отправятся в Англию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии