НХЛ готовит серьезные изменения в правилах игры в хоккей

фото

Спорт | 20 августа 2010 года, 16:13

Национальная хоккейная лига (НХЛ) подготовила пакет довольно радикальных изменений в правилах игры в хоккей, призванных снизить травматизм и повысить зрелищность матчей.

Изменения в правилах игры могут коснуться вбрасываний, системы фиксации офсайда и регламента проведения овертайма. К концу дополнительного времени, по задумке реформаторов, у команд должно остаться всего по три, а затем и вовсе по два полевых игрока, которые и будут решать судьбу встречи.

В эти дни в Торонто под руководством известных специалистов Кена Хичкока и Дэйва Кинга, а также вице-президента НХЛ Брэндана Шэнахана, работает исследовательский лагерь. Три десятка хоккеистов тестируют новые правила, которые могут быть введены в лиге, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на TSN.

На данный момент уже разработан пакет из семи весьма революционных предложений.

  1. На усмотрение судьи можно фиксировать проброс как в Европе: без касания игроком шайбы. Это позволит избежать лишних травм.

  2. Сделать на площадке только три точки вбрасывания, по центру каждой из зон.

  3. Делать ввод шайбы в игру не путем вбрасывания, а просто класть ее на точку. Хоккеисты начнут бороться за шайбу, когда арбитр дает свисток. Если игрок нарушает правило ввода, то он отодвигается на 30 сантиметров от точки.

  4. Ввести дополнительного арбитра, который следит за игрой вне площадки и фиксирует нарушения, не замеченные судьей на льду.

  5. Запретить команде, при чьей атаке был зафиксирован офсайд, производить смену состава.

  6. Проводить овертайм по новой системе: три минуты играть – четыре на четыре, затем столько же – три на три и два на два. Дополнительное время длится до заброшенной шайбы. Если же дело все-таки доходит до буллитов, то их пробивают по пять человек от каждой команды.

  7. Нанести красные или белые точки на сетку ворот, что позволит форвардам точнее бросать в открытые углы.

По итогам тестов будут составлены особые рекомендации. Их обсуждение состоится в ноябре на совете генеральных менеджеров лиги.

Источник: Newsru.com
Комментарии