Голландский футболист забил восемь голов в одном матче (5)

фото

Спорт | 21 августа 2010 года, 11:19

Невероятного достижения удалось добиться форварду роттердамской «Спарты». В матче второго круга второго голландского дивизиона «Спарта» встречалась с командой «Омниуорлд» и выиграла со счетом 12:1.

Примечателен этот матч тем, что нападающий роттердамцев Йохан Воскамп забил в ворота соперника восемь мячей.

«Спарта» является самым старым клубом Нидерландов, будучи основанным 1 апреля 1888 года. Более 100 лет команда играла в высшем дивизионе, в первый раз вылетев в нижний дивизион в 2002 году.

Затем команда курсировала между первым и вторым дивизионами.

За свою историю «Спарта» шесть раз выигрывала чемпионат страны, а лучшим достижением на евроарене является 1/4 финала Кубка чемпионов в 1960 году.

Российским болельщикам памятны матчи Кубка УЕФА 1983 года с московским «Спартаком», в которых за «Спарту» играл Луи ван Гал, ныне наставник мюнхенской «Баварии». По сумме двух встреч красно-белые оказались сильнее – за ничьей 1:1 последовала победа со счетом 2:0.

Что касается футбольных рекордов вообще, то рекордные для турниров высшей лиги 16 голов за один матч забил 13 декабря 1942 г. в Лансе франуз Стефан Станис, игравший за «Расинг Клоб де Ланс» против «Обри-Астюри».

Команда «Аброут» 5 сентября 1885 года с рекордным счетом 36:0 выиграла у команды «Бон Аккорд» матч на Кубок Шотландии.

Счет был бы еще больше, если бы из-за отсутствия сеток на воротах не терялось так много времени на то, чтобы вернуть мяч на поле.

Кроме того, семь голов не было засчитано из-за офсайдов.

Самый быстрый официально зафиксированный хет-трик – за две с половиной минуты – на счету Эфраима Доддза, выступавшего за «Блэкпул» в матче против «Транмер Роверз» 28 февраля 1942 г., и Джимми Скарта, игравшего за «Гиллинхэм» в матче третьего (южного) дивизиона против «Лейтон Ориент» 1 ноября 1952 г.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Ronin6 лет назад
это надо ж так вратаря накурить...
кри6 лет назад
36 голов это жостко!
хД
pop cap6 лет назад
пипец