«Рига» дважды обыграла «Юность»

фото

Спорт | 22 августа 2010 года, 11:19

Столичный клуб «Рига» в преддверии старта в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) провел в Пиньки два проверочных матча с молодежной командой минской «Юности» и оба раза вышел победителем – 4:2 и 3:2.

В первом матче шайбы за рижан забрасывали Эдгар Липсберг, Раймонд Вилкойтс, Юрис Упитис и Кирилл Тамбиев, а во второй встрече точными бросками в составе нашей команды отметились Раймонд Вилкойтс и Микс Липсберг (дважды). За минскую команду в обоих матчах играл хоккеист молодежной сборной Латвии (U-20) Эдгар Улещенко.

Отметим, что в первом матче за команду Леонида Тамбиева неудачно дебютировал Валерий Бобков, прибывший в Латвию в начале этой недели. В стартовой трети матча имеющий гражданства Эстонии и России хоккеист сломал руку.

В первом проверочном матче сезона ХК «Рига» проиграл второму составу рижского «Динамо» (1:4), затем взял верх над дублерами лиепайского «Металлурга» (5:4), после чего с одинаковым счетом проиграл казахстанскому «Бейбарысу» и молодежной команде минского «Динамо» — «Минские Зубры» (2:3), а также взял верх над череповецким «Алмазом» (4:3).

До начала сезона в МХЛ рижане проведут еще два проверочных матча — оба с молодежной командой минской «Юности». Встречи состоятся 26 и 27 августа в Белоруссии.

Как известно, первый матч в чемпионате МХЛ ХК «Рига» проведет 5 сентября. В этот день в латвийской столице будет гостить питерская команда СКА-1946.

Источник: Телеграф
Комментарии