Генпрокуратура России нашла у Мутко нарушения

фото

Спорт | 23 августа 2010 года, 20:47

Генпрокуратура проверила министерство спорта и туризма и нашла нарушения. Главе ведомства Виталию Мутко в связи с этим вынесено представление. Как сообщается, в настоящее время "коррупциогенные" факторы в ведомстве устранены, виновные привлечены к ответственности.

Так, прокуратура нашла нарушения при размещении государственных заказов - Минспорттуризма не проводило обязательных аукционов. В частности, госконтракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" был заключен не по правилам. Речь идет о поставке оборудования для физкультурно-оздоровительных комплексов.

Кроме того, прокурорам не понравилась, как в ведомстве Мутко поставлена борьба с коррупцией. В нормативных актах Минспорттуризма они нашли "коррупциогенные" факторы. В настоящее время министерство уже устранило эти недостатки.

"В адрес министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и законодательства о государственной гражданской службе. По результатам его рассмотрения нарушения законодательства были устранены. Трое должностных лиц Минспорттуризма России, виновных в допущенных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры.

Напомним, ранее в связи с провалом российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере в адрес Виталия Мутко уже раздавались обвинения в коррупции. В июле Счетная палата РФ проверила затраты на подготовку российских олимпийцев и направила обращения в СКП РФ и МВД по этому поводу.

Источник: Utro.ru

Комментарии