Евгений Плющенко пропустит Олимпиаду в Сочи

фото

Спорт | 24 августа 2010 года, 20:00

Решение Международного союза конькобежцев о дисквалификации Евгения Плющенко вступило в силу. Несмотря на то что наказание рассчитано всего на год, российский фигурист не сможет принять участие в Играх 2014 г., которые пройдут в Сочи. Олимпийский чемпион Турина подвергся санкциям за участие в ледовых шоу и показательных выступлениях без согласования с национальной федерацией, в то время как чемпионат мира он пропустил из-за травмы.

Тем самым Плющенко нарушил одно из положений ISU, которое предписывает свято следить за статусом фигуристов. В итоге российскому фигуристу было отказано в допуске к любительским соревнованиям в течение календарного года.

Апелляцию Плющенко подавать не стал. "Мы не хотим судиться с Международным союзом конькобежцев, - приводит РИА "Новости" слова тренера фигуриста Алексея Мишина. - Мы намерены предпринять некие меры, но пока мы это озвучивать не будем". Фактически, Плющенко пострадал за участие в профессиональных соревнованиях, что может караться и пожизненным лишением любительского статуса.

Подобное обвинение в свое время было предъявлено трехкратной олимпийской чемпионке Соне Хени из Норвегии. Перед завоеванием третьего золота в Гармиш-Партенкирхене ISU предъявил ей точно такое же обвинение, как и Плющенко, поскольку она приняла участие в нескольких ревю и неплохо на этом заработала. Легендарную фигуристку тогда спас только ее непререкаемый авторитет, которым она пользовалась у руководства Международного союза конькобежцев.

Источник: Utro.ru

Комментарии