ФИФА сняла все обвинения с Северной Кореи (1)

фото

Спорт | 27 августа 2010 года, 14:15

ФИФА выпустила заявление, согласно которому северокорейская федерация футбола не понесет наказания за возможное унижение футболистов и тренеров национальной сборной по возвращении с чемпионата мира в ЮАР. Этот вердикт был вынесен на заседании, состоявшемся после получения ответа из Пхеньяна на запрос от 11 августа.

Северокорейские чиновники заявили, что Ким Чен Хун и его подопечные в настоящий момент тренируются и готовятся принять участие в XVI Азиатских играх. Также глава федерации КНДР заверил ФИФА, что его избрание было проведено в соответствии с уставом ФИФА и состоялось на следующий день после матча чемпионата мира между сборными КНДР и Бразилии.

Эти объяснения удовлетворили чиновников Международной федерации футбола. Перед оглашением вердикта было сказано, что проверка всех фактов проведена. В итоге обвинения с северокорейской федерации сняли как необоснованные, а само расследование прекратили.

В финальной стадии чемпионата мира сборная КНДР принимала участие во второй раз в своей истории. Если в 1966 г. она дошла до четвертьфинала, то на мундиале в ЮАР завершила свои выступления уже на групповом этапе, уступив сборным Бразилии (0:1), Португалии (0:7) и Кот-д'Ивуар (1:3).

Источник: utro.ru; фото с сайта Thesoccerroom.com

Комментарии 1
huj vsunj tam6 лет назад
s braziliej 1-2 esli chto