"Человек-паук" взобрался на башню Люмьер в Сиднее

фото

Спорт | 30 августа 2010 года, 11:52

Французский скалолаз-экстремал Ален Робер, прославившийся своими восхождениями на самые высокие здания мира, был задержан австралийской полицией после того, как поднялся на 57-этажную башню Люмьер в центре Сиднея.

Добравшись до верха башни за 25 минут, "французский Спайдермен" развернул огромное полотнище, на котором был написан адрес веб-сайта "100 months". Этот сайт создан для привлечения внимания общественности к борьбе с глобальным потеплением.

48-летний Робер обычно совершает восхождения без разрешения властей и владельцев зданий. Скалолаза, как правило, работающего без страховки, арестовывали несколько десятков раз в разных странах мира, за что он и был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

В июне прошлого года альпинист был оштрафован на сумму в 630 долларов США за попытку покорения сиднейского небоскреба Aurora Place. Робера обвинили в том, что он создал угрозу жизни окружающих.

За 15 лет своей "карьеры человека-паука" Ален Робер покорил более 80 небоскребов и памятников по всему миру. Свои победы он обычно посвящает проблеме глобального потепления.

фото: mountaindays.net; automan.kz

Источник: Newsru.com
Комментарии