Российский хоккеист приговорен к месяцу тюрьмы

фото

Спорт | 1 сентября 2010 года, 22:29

Российский вратарь клуба НХЛ "Эдмонтон ойлерз" Николай Хабибулин приговорен в США к 30 дням тюремного заключения за вождение в нетрезвом виде. Приговор был объявлен сегодня судом города Скоттсдейл штата Аризона, сообщает радио "Маяк".

Кроме того, Хабибулин обязан выплатить штраф в размере 5 тыс. 100 долларов и пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Адвокат российского вратаря уже подал апелляцию на приговор. Учитывая данное обстоятельство, исполнение приговора отложено на неопределенное время. Хоккеист остается на свободе до завершения рассмотрения апелляции.

Напомним, Хабибулин был остановлен полицией 8 февраля 2010 года на одном из шоссе в Аризоне. Черный "Феррари", за рулем которого находился хоккеист, превысил скорость - при допустимых 70 км/ч автомобиль ехал со скоростью в 112 километров в час. У полицейских, остановивших "Феррари", возникло подозрение, что водитель автомобиля пьян. Проверка, проведенная на месте происшествия, подтвердила, что Хабибулин действительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

В 2009 году 37-летний Николай Хабибулин заключил с "Эдмонтон Ойлерс" четырехлетний контракт на 15 миллионов долларов.

Источник: TOPnews
Комментарии