Дик Адвокат запретил жен и подруг

фото

Спорт | 3 сентября 2010 года, 16:12

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат запретил своим подопечным брать с собой на отборочный матч Евро-2012 женщин. Голландский специалист уверен, что эта мера должна сыграть свою положительную роль.

В случае победы наших игроков над андоррцами, как сообщает LifeSports, их женам и подругам разрешат приехать в Барселону, где будет базироваться команда. Именно по этой причине российские футболисты вылетят домой не сразу после матча, а лишь во второй половине следующего дня.

Почетный гражданин Санкт-Петербурга не стал пионером введения своеобразного "секс-запрета" в российской сборной. Подобную практику перед матчами с заведомо слабыми соперниками использовал его предшественник и земляк Гус Хиддинк. В свое время футболисты были неприятно удивлены, когда перед матчем с командой Лихтенштейна их жены и подруги вынуждены были ночевать в другом отеле.

Присутствия женщин на футболе не признают не только главные тренеры сборной России, но и некоторые болельщики. В начале 2009 г. несколько групп питерских болельщиков "Зенита" постановили поддерживать свой любимый клуб на фанатских трибунах исключительно мужской компанией.

Они объяснили это тем, что женщини не могут выдержать полтора часа непрерывного пения на ногах. С тех пор в Санкт-Петербурге представительниц слабого пола на трибунах, которые традиционно занимают "ультрас", стало значительно меньше. Это политика у болельщиков получила неофициальное название "Без баб".

Источник: Utro.ru

Комментарии