Отбор на Евро-2012 Латвия начала поражением от Хорватии

фото

Спорт | 4 сентября 2010 года, 09:27

Сборная Латвии по футболу провела свой стартовый матч отборочного цикла чемпионата Европы-2012 по футболу, финальную часть которого принимают Украина и Польша. На стадионе "Сконто" команда Александра Старкова встречалась со сборной Хорватии и уступила со счетом 0:3.

Матч в Риге проходил в непростых условиях: при холодной погоде (около 10 градусов), почти непрерывном дожде и порывистом ветре. На размокшем поле скорости в целом были не высокими. Хозяева отдали территорию и сосредоточились на контратаках, однако за первый тайм так никому из латвийских игроков не удалось убежать к воротам Рунье.

Хорваты начали игру активнее, но вратарь сборной Латвии Ванин еще мог спасти команду. Сборная Латвии, отдав поле, пыталась контратаковать, но все атаки прерывались после первого же паса. На 43 минуте Младен Петрич все-таки сумел забить гол в ворота хозяев.

Во втором периоде хорваты снова владели мячом и на 51 минуте Олич удвоил результат. Сборная Латвии попыталась играть активнее, но все усилия надежды латвийской команды - Мариса Верпаковского, остались безрезультатны.

Под конец матча, на 82 минуте, капитан команды Хорватии Дарио Срна третьим голом завершил разгром латвийской сборной.

Второй раз в своей истории сборная Латвии начинает отбор крупным домашним поражением. Первое случилось в 1994-м году против Ирландии (0:3).

Группа F

Латвия — Хорватия — 0:3 (0:1)

Голы: Петрич 43, Олич 51, Срна 82

Латвия: Ванин, Иванов, Михадюк, Горкш, Рубин (Жигаев, 85), Цауня, Клява, Лайзан (Астафьев, 87), Рафальский, Верпаковский, Карлсон (Руднев, 63)

Хорватия: Рунье, Стринич, Срна, Шимунич, Чорлука, Ракитич, Вукоевич (Праньич, 70), Кранчар, М.Петрич (Манджукич, 84), Олич, Эдуардо (Елавич, 62)

Предупреждения: Вукоевич 37, Верпаковский 74, Михадюк 75, Срна 89 Судья: Кейперс (Голландия)

3 сентября. Рига. Стадион "Сконто". 7400 зрителей.

фото с сайта Diena.lv, автор Илмарс Знотиньш, Dienas mediji

Источник: TVNET
Комментарии