Российские футболисты уверенно стартовали в отборе на Евро-2012

фото

Спорт | 4 сентября 2010 года, 17:23

Сборная России по футболу уверенно стартовала в отборочном цикле Евро-2012, со счетом 2:0, обыграв команду Андорры. Автор обоих голов - нападающий Павел Погребняк. С самого начала матча россияне создавали массу опасных моментов у ворот соперников, правда, реализовать сумели только два. Так или иначе, тактика быстрого гола, которую провозгласил главный тренер Дик Адвокат, сработала. Первый мяч в ворота соперника был забит уже на 13 минуте.

Определение "многотысячный" стадиону в столице Андорры не подходит, хотя бы потому что вмещает он ровно одну тысячу человек. И этим вечером тысяча собралась полностью, половина - болельщики из России. Они добирались сюда горными дорогами, и оказалось - не зря.

Счет на 13-ой минуте открыл Павел Погребняк. Под руководством Дика Адвоката он уже играл - в "Зените", и стал лучшим бомбардиром кубка УЕФА. Тренер вернулся - уже в качестве главы национальной сборной. Его подопечных новыми не назовешь, в игровом составе чуть ли не половина – "зенитовцы". Один из них, Владимир Быстров, опроверг все сомнения в своей форме - провел на поле 60 минут. Сменившему его Алану Дзагоеву завершить верную атаку не дала грубая игра андоррского вратаря. Справедливость тут же была восстановлена - по пенальти. Автор второго гола - опять Павел Погребняк.

Андоррцы, правда, создали несколько по-настоящему опасных моментов, но переломить ход игры так и не смогли - 2:0.

Дик Адвокат тоже рассчитывал, что счет будет больше. Но главную установку игроки выполнили - быстро забить первый мяч.

"Самое главное было - выиграть, это мы сделали. Но играли довольно нервно, моментов было на четыре, а то и на пять голов", - говорит Дик Адвокат.

К слову, это счет - самый удачный для России на домашнем поле андоррцев. Оба предыдущих раза наши футболисты выигрывали 1:0.

Отборочный цикл Евро-2012 Россия открыла победой. Первые три очка уже в турнирной таблице. Соседи россиян в ней, помимо крошечного княжества: Армения, Ирландия, Македония и Словакия. Страны тоже небольшие, но не значит, что в футбольном отношении такие же неопасные.

Источник: Вести.Ru
Комментарии