Олимпийская чемпионка лишилась "Ягуара" из-за геев (2)

фото

Спорт | 7 сентября 2010 года, 19:43

В Австралии разгорается скандал, спровоцированный трехкратной олимпийской чемпионкой по плаванию Стефани Райс. В своем дневнике в сети Twitter она назвала членов сборной Австралии по регби очень обидным словом для людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Прославленная пловчиха от греха подальше удалила запись, но было уже поздно. Поток возмущенных комментариев зашкалил за все мыслимые и немыслимые пределы. Чтобы хоть как-то погасить страсти, Райс через Twitter принесла извинения: "В субботу я оставила комментарий в Сети, находясь в состоянии возбуждения. Я никого не хотела обидеть и прошу простить меня".

Кое-кто, может, и принял ее извинения, но для компании Jaguar этого оказалось мало. "Компания прекратила все отношения со Стефани Райс, которая была лицом Jaguar в Австралии", - заявил генеральный менеджер отделения компании на Зеленом континенте Кевин Гоулт. Далее Гоулт пожелал Райс успехов.

Что касается автомобиля "Ягуар FX", который находится в пользовании Райс, то, будет ли она ездить на нем дальше, остается неизвестным. Не исключено, что пловчихе придется вернуть спорткар своему теперь уже бывшему спонсору.

Скандал с Райс стал не первым в Австралии из-за записей в Twitter. Несколько месяцев назад известная телеведущая и актриса Кэтрин Девени лишилась работы в одном из периодических изданий, где вела свою колонку. В одном из комментариев она выразила надежду, что новая жена одного из телеведущих "не умрет той же смертью, что и предыдущая", которую четырьмя годами ранее убил рак.

Источник: utro.ru

Комментарии 2
Рыкинс6 лет назад
Послностью согласен! А скоро и у нас хлеб "чёрным" называть нельзя будет - политкорректность,однако!
Ничего!Пока у нас в стране гос.язык один - слова "педик" и "пидар" оскорблением не могут считаться по закону! =)
петр6 лет назад
ещё не так давно пидоры и пикнуть не смели, и уголовная ответственность за мужеложество была.