Легионеров в "Динамо" привлекли не деньги, а болельщики (5)

фото

Спорт | 10 сентября 2010 года, 11:47

Шведского голкипера Микаэля Теллквиста и его американского коллегу Криса Холта в рижском "Динамо" привлекли не столько финансовые условия, сколько преданность болельщиков, атмосфера в команде и сама Рига.

Об этом хоккеисты рассказали в двойном интервью журналу "Открытый город".

"Были и предложения от других клубов КХЛ, – рассказал Микаэль Теллквист, - но я слышал от очень многих о Риге и о местных людях, немало времени исследовал этот вопрос и в итоге пришел к выводу, что это лучший выбор для меня и моей жены... Это не был вопрос денег. Я хотел играть в команде и жить в городе, где мне комфортно".

"Очень многие хотят играть здесь, пусть даже деньги платят не такие хорошие, как где-то еще, – согласен с коллегой и Крис Холт. – Посмотрите на Марка Хартигана — он провел сезон в другой команде, а теперь вернулся и зарабатывает меньше, зато живет в красивом городе и лучшей жизнью".

Что касается перспектив "Динамо" в стартующем в сентябре чемпионате Континентальной хоккейной лиге, то оба легионера настроены оптимистично.

"Цели же известны всем — сначала выход в плей-офф, а потом и победа в турнире", – сказал "Открытому городу" Крис Холт.

"В прошлом году я играл за "Ак Барс", у которого совершенно другой бюджет, – добавил Микаэль Теллквист. – Они могут позволить себе купить всех лучших игроков на рынке. Но "Динамо" будет бороться на совершенно другом уровне. Мы будем биться друг за друга, мы будем получать удовольствие от общения друг с другом за пределами площадки. А когда есть такое общение, то это чувствуется и на льду".

Комментарии 5
марго*6 лет назад
Динамо молодцы! так держать.наша гордость
RIPA6 лет назад
DINAMOOOOOOOO!!!!!!
spezza6 лет назад
Go Riga Go!!! s pjatnicej....