У рижского "Динамо" вторая победа (1)

фото

Спорт | 11 сентября 2010 года, 20:06

Рижский динамовцы провели сегодня второй матч в регулярном чемпионате КХЛ. Команда Юлиуса Шуплера гостила в Новокузнецке и добилась второе победы, переиграв хоккеистов местного "Металлурга".

Первые два периода прошли на хороших скоростях, с равными шансами для обеих команд, однако на высоте своих задач действовали оба вратаря. Вьюхин у хозяев и Холт — у гостей. Именно они и были признаны лучшими в составах своих команд по окончании игры.

Исход встречи решила игра в неравных составах. Если у "Кузни" так ничего в большинстве и не получилось (хотя хозяева льда имели для его реализации побольше возможностей), то рижане с третьей попытки забросили: после броска от синей Дарзиньша на добивании вовремя оказался Микелис Редлих — 1:0.

Спустя неполных три минуты динамовцы еще раз получили численный перевес и разыграли его как по нотам: Суровы отдал такой великолепный пас Хартигану на дальнюю штангу, что Марку оставалось только попасть по шайбе — 2:0.

После этого у хозяев льда появился шанс сделать в матче интригу. Почти полторы минуты они играли впятером против троих рижан, но гости держались безупречно. Когда чуть позже "Кузня" получила большинство еще раз, а Вьюхин поехал заменяться на шестого полевого игрока, этим воспользовался Александр Ниживий. Его бросок из средней зоны достиг цели и оформил окончательный результат — 3:0.

Рижане набрали 5 очков и вместе с нижегородским "Торпедо" пока возглавляют Западную конференцию. Следующая игра у команды Шуплера в понедельник против лидера Востока — новосибирской "Сибири" Георгия Пуяца, взявшей в первых двух матчах шесть очков.

Чемпионат КХЛ:

"Металлург" (Новокузнецк) — "Динамо" (Рига) 0:3 (0:0, 0:0, 0:3) Шайбы: 0:1 М.Редлих (Дарзиньш, Цибульскис, 46:48-бол.). 0:2 Хартиган (Ниживий, Суровы, 49:21-бол.). 0:3 Ниживий (Озолиньш, 58:19-мен.-п.в.).

Металлург: Вьюхин; Орлов — Коледаев, Выглазов — Белухин — Стасюк; Энджелл — Кривченков, Вишняков — Недорост — Косоуров; Попов — Есипов, Головин — Хасаншин — Бомерсбэк; Штайгер — Арзамасцев, Дударев — Улмер — Швецов.

Динамо: Холт; Рекис — Сотниекс, Карсумс — Спруктс — Анкипанс; Озолиньш — Цибульскис, Ниживий — Хартиган — Суровий; Е.Редлих — Галвиньш, Дарзиньш — Троттер — М.Редлих; Подзиньш, Букартс — Джериньш — Мейя

Броски: 14 — 16 Штраф: 8 — 12 11 сентября. Новокузнецк. ДС "Кузнецких Металлургов".

Delfi

Комментарии 1
D6 лет назад
Rīgas "Dinamo" pēcspēles metienos pieveic "Amur"! Kur pēdējās ziņas?? Ģerevņa, neprofesionāli..:(((