Футбольный клуб "Рома" выставлен на продажу

фото

Спорт | 14 сентября 2010 года, 22:57

Во вторник стартовал процесс продажи итальянского футбольного клуба "Рома", обремененного огромными долгами многочисленным кредиторам. Команду выставили на торги банк UniCredit и нефтяная компания Italpetroli. Среди потенциальных покупателей римского клуба фигурирует владелец московского "Спартака" Леонид Федун.

По данным Reuters, руководство UniCredit достигло полного понимания с президентом клуба Розеллой Сенси и объявило о начале торгов. При этом продавцы в первую очередь заинтересованы в хорошем результате, а не в скорейшей продаже команды.

Как утверждает итальянская Gazzetta dello Sport, вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Леонид Федун готов выкупить 50 процентов акций "Ромы" немедленно, в будущем году еще 35 процентов, а в 2012-м планирует получить полный контроль над клубом.

В борьбу за право быть владельцем "Ромы" включились более двадцати компаний, среди которых фонд Aabar из Объединенных Арабских Эмиратов и египетский телекоммуникационный магнат Наджиб Савирис.

Тем временем "Рома" очень неудачно стартовала в первенстве Италии по футболу. В двух матчах римляне набрали всего одно очко и замыкают турнирную таблицу Серии А.

Источник: Newsru.com
Комментарии