На этапе кубка мира Штромбергс занял третье место

фото

Спорт | 19 сентября 2010 года, 15:35

Олимпийский чемпион Пекина и действующий чемпион мира по велоспорту в классе BMX Марис Штромбергс занял третье место на третьем этапе Кубка мира по суперкроссу, прошедшему минувшей ночью в американском городе Чула-Виста.

В пятницу 17 сентября Штромбергс занял первое место в квалификации, а в воскресенье 19 сентября выиграл заезды 1/8, 1/4 и 1/2 финала, но в финале пришел к финишу позади австралийца Сэма Виллоби и американца Николаса Лонга.

На старте решающего заезда латвийский спортсмен вырвался на первую позицию, но в середине трассы допустил ошибку при приземлении после прыжка с одного из трамплинов, в результате чего пропустил вперед Виллоби. Выйдя в лидеры, австралиец намеренно притормозил, перекрыв Штромбергсу выгодную траекторию, но не уследил за Лонгом, который на полном ходу выскочил из-за спины нашего спортсмена и, совершив двойной обгон, удержал преимущество до самого финиша.

Напомним, что на первом этапе Кубка планеты, состоявшемся в конце марта в Мадриде, Штромбергс занял четвертое место, а на втором этапе в Копенгагене, прошедшем в начале мая, одержал победу.

Источник: Телеграф
Комментарии