Латвия проиграла Польше и пошла на понижение в Кубке Дэвиса

фото

Спорт | 19 сентября 2010 года, 21:40

Сегодня в Риге завершился матч Кубка Дэвиса за право остаться на будущий год в I-й группе Евро-Африканской зоны. Результат его стоит признать закономерным — игроки сборной Польши, имеющий в сравнении с теннисистами Латвии рейтинги выше, добились победы 3-2.

Об этом сообщает Delfi.

Оба очка латвийской команде принес ее лидер Эрнест Гулбис (25-й в мировом рейтинге АТР). Сегодня первый номер Латвии сумел сравнять результат (2-2) в поединке с первым теннисистом в этом матче польской команды Михалом Пжиcежны (90, АТР). Пусть первый сет и остался за поляком, но следующие три Гулбис завершил в свою пользу — 6:7 (5-7), 6:1, 6:2, 7:5.

В решающей пятой партии сошлись Карлис Лейниекс (519, АТР) и Ежи Янович (190, АТР). Первоначально капитан латвийской команды Гирт Дзелде заявлял на этот поединок вторую ракетку Латвии Андиса Юшку (290, АТР), однако спортивная форма последнего заставила его поменять решение. Лейниекс оказывал Яновичу по мере сил серьезное сопротивление на протяжении всей встречи, но не более того — польский теннисист добился победы в трех сетах — 7:5, 6:4, 7:6 (7-3), и принес сборной Польши решающее очко — 3:2.

Таким образом, поляки сохранили место в I-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, а сборная Латвии возвращается во II-ю группу, откуда вышла года назад.

Комментарии